sim, és uma tentação
Aproveitando a onda de chocolate que assola o oeste deste pequeno país, aqui fica uma receita de João Pedro Fonseca Picão.
Bolo de Chocolate e Frutos Silvestres
Ingredientes
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de fécula de batata
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
6 ovos
½ chávena de óleo
1 chávena de água fervente
300 g de frutos silvestres
100g de açúcar
1 cálice de vinho do Porto
100 g de chocolate branco
12 nozes
Recheio
2 dl de natas
1 colher de sopa de sumo de limão
Cobertura
1 lata de leite condensado
200g de chocolate culinário em barra
1 ovo
Preparação
1 – Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º. Bata as gemas com o açúcar, acrescente o óleo e continue a bater.
2 – Peneire a farinha com a fécula de batata, o fermento, o chocolate em pó e misture-os, aos poucos, no preparado de gemas. Adicione a água fervente. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na mistura anterior. Verta o preparado na forma e leve-a ao forno, durante 35 minutos.
3 - Desenforme o bolo, e deixe arrefecer. Bata as natas com o sumo de limão e reserve. Para o molho, junte num tacho os frutos silvestres, o açúcar e o vinho do porto e leve ao lume até o molho engrossar um pouco.
4 – Abra o bolo ao meio. Recheie-o com as natas e o molho de frutos silvestres. Componha-o e cubra-o com o creme de chocolate e leite condensado. Decore com nozes e raspas de chocolate branco.
5 comentários:
Deve ser delicioso! Que tal fazê-lo! Ofereço-me para o comer...
Mariama
É um dos meus projectos de vida a curto prazo. BLop e MAriama, já sabem: estão in(vited)!
depois de analisar ocm mas calma a receita...
decidi abrir um concurso!
quem quiser pode propor-se a executar esta maravilhosa receita!
prémio - a decidir
Promessas são promessas... Eu e Blop estamos convidados.. Quem promete e não cumpre vai para o inferno..:-)
mariama
ouch!
sendo assim mariama, enquanto minha musa inspiradora, não queres vir dar uma mãozinha?
Enviar um comentário